Diese Preise sind gültig für Restplätze in der angegebenen Zeit.
Wenn Ihr Aufenthalt weder einen Freitag- noch einen Samstagabend beinhaltet.
03.04.2023

Köstliche Kräuterküche

Frischer Brennnesselspinat

So einfach holen Sie sich den Frühling aus der Natur in die Küche!

Kochen Sie auch gerne mit frischen Kräutern aus Wald und Wiese wie wir in unserem Sport und Wellnesshotel in Österreich? Oder wollten Sie es schon immer mal ausprobieren, wissen aber nicht wo und wie? Der Frühling ist die perfekte Zeit, um mit Wildkräutern zu experimentieren! Alles sprießt und gedeiht. Würzige Aromen beflügeln die Kreativität. Warten Sie nicht länger und sammeln Sie fleißig junge Brennnesseln für einen schmackhaften Spinat!

Zutaten:

600 g Brennnessel (oberer Teil)

1 Zwiebel

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

½ Tasse Schlagobers

1 EL Butter

Die Brennnesseln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Brennnesseln waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut zehn Minuten dünsten, dabei hin und wieder umrühren. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Obers verfeinern.