Wenn die goldene Jahreszeit ins Land zieht, ist es Zeit für gemütliche Abende bei herrlich wärmenden Gerichten. Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für den Herbst.
Zutaten:
100 g Dinkelmehl
1 Ei
1 Eidotter
100 g Kürbis
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Garen Sie das Kürbisfleisch, bis es weich ist und pürieren Sie es anschließend zu einer feinen Masse. Verrühren Sie das Kürbispüree mit dem Mehl und mischen Sie das Ei unter. Schmecken Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und verkneten Sie sie zu einem glatten Teig. Bringen Sie etwas Wasser zum Kochen und hobeln Sie den Teig durch ein Spätzlesieb in den Topf. Lassen Sie die Nockerln aufwallen, seihen Sie sie ab und schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab. Bestreuen Sie die Spätzle vor dem Sevieren mit den gehackten Kürbiskernen und geben Sie einige Spritzer Kürbiskernöl über die Nocken. Guten Appetit!
Lust auf mehr herbstlich köstliche Gerichte? Dann besuchen Sie uns im Naturhotel Forster’s im Stubaital!